PRIVACY POLICY

お客様の個人情報
取扱いに関する基本方針

Ⅰ.個人情報保護基本方針
(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護に関する法令(「個人情報保護法」)および以下に定める基本方針に従い、お客様・お取引関係者様、ならびに当社従業員等の個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 1.事業者の名称

    株式会社カーエース広島

  2. 2.関係法令・ガイドライン等の遵守

    当社は、個人情報保護法その他の法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

  3. 3.利用目的

    当社は、個人情報について「Ⅱ.当社における個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用します。

  4. 4.第三者利用

    当社が取得する個人情報について、「Ⅱ.当社における個人情報の取扱いについて」に記載する範囲内で、第三者に提供させていただく場合があります。

  5. 5.安全管理措置に関する事項

    当社は、個人情報について、漏洩・滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。なお、個人情報の安全管理措置については、別途「特定個人情報取扱規程」において具体的に定めております。

  6. 6.ご質問・苦情等の受付窓口

    当社における個人情報の取扱いに関するご質問や苦情等に関しては、下記の窓口までご連絡ください。

  7. 7.窓口

    住所 〒733-0822 広島県広島市西区庚午中3丁目1番5号
    株式会社カーエース広島
    電話番号 082-271-0127
    受付時間 月曜〜金曜(年末年始等の特異日は除く)の9時00分〜17時45分

Ⅱ.当社における個人情報の
取扱いについて

  1. 1.個人情報の利用と利用目的

    当社において、事業を行うにあたっての各種の申込み受付、アンケート調査・商談・契約の締結等の機会を通じて、また、不動産登記簿・商業登記簿・電話帳等の一般に公開されている媒体を通じて、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス等の個人情報をお預かりいたします。 これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

    1. (1)当社で取扱うレンタカー・カーペイント等の商品、あるいは各種イベント・キャンペーン等の開催をご案内すること。
    2. (2)当社で取扱うレンタカー・カーペイント等の商品の企画・開発、または顧客満足度向上策を検討するためのアンケート調査やマーケティング分析を実施すること。
    3. (3)お客様との取引に関するご相談・ご要望に対応すること。
    4. (4)売掛金等の債権の確認やご請求等をご案内すること。

    なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を外部に委託し、当該委託先に対し必要な範囲内で個人情報を預託する場合があります。この場合においても、当社は委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監査を行います。

  2. 2.個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報は第三者に提供いたしません。

    1. (1)お客様から事前に同意をいただいた場合
    2. (2)法令に基づき提供を求められた場合
    3. (3)人の生命・身体、または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    4. (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推奨のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    5. (5)国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施する上で、協力をする必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  3. 3.個人情報の共同利用について

    当社は上記「1.個人情報の利用と利用目的」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を個人情報保護法第23条第5項第3号の定めに基づき共同利用させていただく場合があります。なお、利用目的・共同利用する個人情報の管理責任者の名称を変更する場合は、予めその内容を公表いたします。

    1. (1)共同利用する個人情報の項目

      1. ①レンタカー等の商品貸渡やカーペイント等の注文に関する情報(住所・氏名・電話番号等)
      2. ②当社にお寄せいただいた苦情・相談に関する情報(住所・氏名・電話番号・相談内容等)
    2. (2)共同利用者の範囲

      1. ①当社の関連会社
      2. ②当社とクレジット取扱いのための加盟店契約を締結している信用販売会社
      3. ③当社が業務上依頼する会社
    3. (3)共同利用の利用目的

      1. ①当社へお寄せいただいた相談において、お客様より共同利用者への情報提供を依頼された場合、および共同利用者へ事実関係等を確認する必要があると判断される場合
      2. ②お客様と共同利用者との取引に関する与信判断および与信後の管理のため
    4. (4)共同利用する個人情報の管理責任者

      株式会社カーエース広島

Ⅲ.当社ウェブサイトをご利用される
お客様へ

  1. 1.株式会社カーエース広島では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、株式会社カーエース広島を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  2. 2.当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  3. 3.ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオブトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  4. 4.クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
  5. 5.次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
  6. 6.なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  7. 7.お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
  8. 8.設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  9. 9.すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますので、ご注意ください。

2020年8月1日
株式会社カーエース広島
梯 文彦